잘되는 음식체인점

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작성자홀인원 조회 9회 작성일 2020-09-21 11:15:27 댓글 0

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프랜차이즈 '레시피'의 비밀 공개!! 프랜차이즈화 하시려면 일반 식당과 시작부터 다릅니다.

#백종원 #장사이야기 #프랜차이즈 #레시피
미트볼 집을 프랜차이즈화 하고 싶다는 참석자. 프랜차이즈의 레시피는 일반 맛집과 어떻게 다른지, 영상을 통해 답변을 확인해 보세요.

※2019년 6월 15일 진행되었던 35회차 장사이야기의 세 번째 질문 시간입니다.
※ '백종원의 장사이야기'는 외식업에 종사하는 분들이나 외식사업을 꿈꾸는 분들이 백종원 대표와 만나 외식업에 대한 고민을 나누는 소통의 장으로, 매 분기 참가 신청을 통해 오프라인으로 진행되고 있습니다.
또한, 행사 중 유익하고 도움될 만한 내용을 선별해 더욱 많은 분과 양질의 정보를 나눌 수 있도록 유튜브 채널을 통해 선보이고 있습니다. 구독자 여러분의 편의를 위해, 기존 진행되었던 장사이야기 내용을 질문 별로 재구성해 게시하고 있으므로 이점 참고 바랍니다.
낭만보존의 법칙 Romance Power : 흔적 투척 툭 엎드려 터진다 빵
정지웅 : 이런건 어떻게 참가 할 수 있는건가요?? 정말 조언이 필요한데요. 따로 신청을 해야 되는건가요??
김진경 : ♥
David Jeong : 이걸 장사를 하는 사람이나 해봣던 사람리 보면 느끼는것이 많다. 하지만 그렇지 못한 사람은 배운게 많다 생각해도 그걸로 끝이다.
조진국 : 백대표님도 못하는 프렌차이즈 관리 ㅎㄷㄷ
ᄋ복이 : 헐 홍콩반점 면을 적게주는이유인가요
Tkfkfk Dgo : 대표님 회사에서 일하고 싶습니다..
00 ap900 : 이런건 원래 돈 마니줘야 받을 수 있는 상담인거같은데
실버리치 : 이 분은 도대체 하루에 몇시간 자는걸까 장사이야기 중간에 끊기길래 역시 했더니 계속 올라오네
Space kim : 장사와 1도 연관 없는 사람이지만 백종원 대표님 영상 챙겨보면서 요식업만이 아닌 인생을 배우는것 같아 너무 좋아요 개인적으로 너무 존경합니다^.^

코로나19 이후 배달 음식점 창업 성공비결 9가지로 총정리

#배달 #음식점 #코로나19
코로나19 이후에도 배달음식점 창업을 생각한다면?
어떻게 해야할지 이경희 소장이 알려드립니다-!!

1:22에서 언급한 싸구려 분식점은 분식점을 비하하려는 말이 아니라 급히 끼니를 떼우려는 고객들을 대상으로 저렴한 가격에 맛보다는 배고픔을 해결하는 음식을 제공하는 스낵점을 포지셔닝하기 위해서 사용한 단어입니다. 싸구려가 비하의 의미가 아니고 가격적 포지션임을 알려드립니다. 김가네나 얌샘김밥, 바르다김밥 등 저렴한 가격으로 맛있는 음식을 제공하는 프랜차이즈 가맹점이나 프랜차이즈는 아니지만 맛집 분식으로 SNS상에서 인기를 얻는 아티잔 분식들도 많이 등장하고 있습니다. 이런 매장들은 내점객, 테이크 아웃도 많고 전통적으로 배달도 인기를 얻었으며 앞으로도 계속 인기를 얻을 것입니다. 요즘은 주점도 음식 맛이 중요해지고 있지만 술이 중심이 되는 주점의 경우 여전히 안주의 맛에 대한 민감도가 일반 음식점에 비해서 상대적으로 낮습니다. 그러나 치킨비어, 고깃집, 이자까야, 해산물 주점 등은 주점이지만 음식의 비중이 높아서 맛이 중요합니다.


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영수채널 : 형들 국내산 삼겹살로 배달 삼겹 100프로 배달로만 창업하려는데 이시국에 하면 별루일려나??처음이라 감이 안잡히내 알아보긴 다 알아봤는디 어때보임??
프롭텡_프롭테크,프랜차이즈,파이썬,분석 : 맞습니다. 요즘은 배달 안하고서는 힘들죠~~
아무래도 음식만은 기본이죠~ 맛이 안중요하다고 하는 사람들은 누굴까요?! 참~
점포위치, 마케팅 아무래도 중요하죠...ㅎ
그리고 브랜딩도.... 전문적인 내용 잘봤습니다 :)
Seong Cheol Park : 제가 하고 싶은 말을 속 시원하게 해 주셔서 감사드립니다..
JH Jeong : 좋은영상 감사합니다.매출 없이 정부지원금 사업계획서와 발표로 1억 받은 내용 상세 가이드북 공유드려요.
https://kmong.com/gig/248621 힘든 시기에 도움되시길 바랍니다.
AisuuU _ : 코로나 19 이후 배달 안해보신분인듯 합니다.
뉴스보면 배달음식점 매출이 막 올랏다 하는데,, 많이 줄었어요.
대행 기사 인원이나, 전체 건수(지점별)만 봐도 저희지역은 3배 이상 줄었습니다.(지방의 대도시 입니다)
그럼에도 불구하고 원래 홀장사 하던 사람들까지 배달에 뛰어들고, 뉴스보고 '아 나도 배달음식점이나 할까?' 하는 사람들이 많아져서 경쟁은 코로나 이전보다 2배이상 많아졌습니다(그만큼 폐업하는 가게들도 즐비합니다).
가게 매출이 원래 일 200 정도 했는데, 현재 50도 벅찬 상황입니다. 딸랑 이정도 매출 가지고 저희동네에서 맛집랭킹 1~3위 유지중입니다,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영상은 잘 보았고, 공감안되는말도 꽤 있던데,(점주입장과 일반인 입장 차이겠지요) 일부는 맞는말씀입니다.
그러나, 코로나 19덕택을 보는건 절대 아니고, 19덕분에 매출만 반에 반타작 하고 겨우 죽지못해 살거있네요,,
정말 잘해야만 매출유지 겨우 합니다.

결론. 소비가 줄었는데 가게는 더 생겨나고, 이상태에서는 절대 쪽박 이상 하지 못한다,, 운좋은경우 빼구여 ㅋㅋ
이종찬 : 세금 공부하시고 시작하세요.
맛도 맛이지만 경제가 안 좋아지는 상황에서 가격, 맛, 품질, 배달의 속도,
사후서비스,
가장 중요한 것 업주가 7할 이상을 소화한 연후에 배달대행 업체를 이용하는 것이 가장 이상적입니다.
사업이 성공하려면 금융. 보험, 세무, 노동
분야를 어는 정도 숙지하시고 하셔야 합니다.
세무사가 자료를 주지도 않는데 자료를 만들어서 기장을 해주지 않으니까요.
세금공부 많이 하시고 시작하세요.
안그러면 세무서에 세금을 엄청내야 할겁니다.
악천후에 배달기사들 안오거나 늦게 옵니다
돈따라 다니니까요.
저는 현직 배달대행 기사입니다.
장사요?
쉽지 않습니다.
단단히 준비하고 시작하세요.
jd han : 정말 좋은 정보 깔끔한 설명 감사합니다 ^^
대웅이네 : 일단.. 당연한 얘기만 하시는것 같긴한데
테이크아웃을 위해 자금을 투자한다라..
죄송하지만 배달사업 아예 안해본 분 같네요
테이크아웃과 조그마난 홀을 함으로써
인건비가 더들어가는 겁니다
어플을 보조로 생각하는 거는 엄청나게 위험한 생각입니다
지금 무슨말씀을 하고싶은지 모르겟는데
분명 배달전문점이라고 말씀하셔놓고
그냥 음식점 얘기를 하는것같네요..
지금 배달전문점 차리시려는사람들은
소자본창업이 대부분입니다
사람하나쓰기 힘든 실정이구요
메뉴구성 뭐 뭐가 중요한게아니라
한가지 메뉴를하더라도 메뉴하나를 전문성있게 하는게 중요합니다 혼자처리할수있어야합니다
지금 말씀하시는건 배달프렌차이즈창업을 얘기하시는것같네요
개인집이 살아남으려면 한두가지메뉴 집중입니다 아니면 완팩으로 나오는
프렌차이즈 못이깁니다
이영상듣고 이것저것 할려고 하지마시고
한가지메뉴부터 기가막히게 만들어서
광고비 이빠이 쓰세요 그게 성공하는길이에요
차순관 : 최고!!!~~~~~~
차순관 : 대박 감사합니다.^^

프랜차이즈 본사와 가맹점의 역할!ㅣ 백종원의 장사이야기

#장사이야기 #가맹점 #프랜차이즈
지난 2019년 9월 21일 진행되었던 36회차 장사이야기의 두 번째 질문 시간입니다.
프랜차이즈 가맹점을 운영하는 데 본사와 가맹점의 역할에 대해 궁금하시다는 사장님.
프랜차이즈 가맹점 관리에 대한 내용을 영상을 통해 확인해 보세요!

※ '백종원의 장사이야기'는 외식업에 종사하는 분들이나 외식사업을 꿈꾸는 분들이 백종원 대표와 만나 외식업에 대한 고민을 나누는 소통의 장으로, 매 분기 참가 신청을 통해 오프라인으로 진행되고 있습니다.
또한, 행사 중 유익하고 도움 될 만한 내용을 선별해 더욱더 많은 분과 양질의 정보를 나눌 수 있도록 유튜브 채널을 통해 선보이고 있습니다. 구독자 여러분의 편의를 위해, 기존 진행되었던 장사이야기 내용을 질문별로 재구성해 게시하고 있음으로 이점 참고 바랍니다.
낭만보존의 법칙 Romance Power : 흔적 투척 툭 엎드려 터진다 빵
프롭텡_프롭테크,프랜차이즈,파이썬,분석 : 보면서 멘트:

1. 기본적이고 당연한 얘기입니다. 본사에서 물건을 싸게 줘야 가맹점주들이 사입을 안하죠. 여기서 싸게라는건 최소한 주변에 있는 마트보다는 싸야 한다는거죠. 간혹, 대형 식자재마트 이런데보다 싸기가 쉽지 않을 수 있지만....문제가 되는게 주변에 마트보다 싸지는 못할망정 훨씬 비싸게 납품되니까 점주들이 불만이 생기고 사입을 하는거죠. ㅎ

2. 우리나라는 아무래도 프랜차이즈 사업도 하기 쉽고, 브랜드도 막 나오니까 기존의 프랜차이즈들 매장들은 매출이 잘나오는게 오래가지 쉽지 않죠. 그래서 프랜차이즈 하나 차려서 1년내에 권리금 빼고 빠질려는 장사꾼들이 득실대죠

3. 즉, 50% 아는 손님이, 충성고객을 만드는거죠. 처음에 오픈발때 손님들이 왔을 때 잘해야 계속 재방문을 하기 때문이죠.

4. 맞습니다. 빵집이건 음식점이건 사장님이 계속 꾸준히 성실히 가게에 있어야 합니다. 음식 재고관리, 위생, 직원관리 등
어흥 : 백종원 커피 빽다방도 있는데
백종원 베이커리도 만들어주셈~ 빽베이커리
뚜르, 파바 넘 비싸져서 못 사먹고 있어요. 꽈배기 하나1500원 너무하지 않나요?
정현우 : 아.. 저도 매장에서 일하고 있긴 한데, 백선생님의 충고. 잘 새겨들어야 겠네요. 제가 워낙 얘기하기 좋아하는 성격이라.. ㅠ 손님들이 부담 느끼시지 않도록 꼭 조심하도록 하겠습니다.
손정민 : 하나 빠짐 가맹점 교육비.. 솔직히 가맹점 교육비 없애야 됨
아레스 : 가게 장사들 입조심 해야되는게 단골티는 내되 언제 누구랑 온지는 절대 티내면 안됨.
이tt : 진짜 귀신이다 귀신....어느분야든 저런 내공정도 쌓이면 그냥 꿰뚫어보겠다..;;
백희애 : 장사할때 내가좋아하는것만파는건어떤가요? 싫어하는것은 자신이없어서그런건데 손님이 원하시면 싫어하는것도 메뉴에 넣고 파는게 맞을까요??
방양이 : 외식업은 적당한 친절과 적당한 무관심이 손님을 부른다.
방양이 : 일단 맛보장 한다칩시다. 프렌차이즈건 개인이건 더 중요한건 사장이나 직원들의 인성이 젤 중요한듯. 가식인지 아닌지는 손님들이 더 잘앎

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#잘되는 음식체인점

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