여름깍두기 맛있게 담는 법

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작성자수제비 조회 4회 작성일 2021-05-13 23:40:53 댓글 0

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여름 무로 맛있게 깍두기 만드는 비법이라구요??!! | 깍두기 맛있게 담그는 법

자세한 설명은 동영상을 참고해주세요
재료소개는 더보기를 클릭해주세요
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http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=jhyNQEm569c

[재료]
무3개, 양파1개,
마늘3T, 생강1T,
고춧가루6T, 찹쌀풀5T, 새우젓5T,
매실청 3T, 소금1T, 대파 1개
천일염3T, 설탕5T

*계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

▶이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.

#kimchi

여름무 깍두기 담그는 법. '이거' 갈아넣으면 끝! 핥아먹고 싶은 깍두기 국물

#윤이련김치
무를 크게 빼딱빼닥 썰어도 숨이 죽으면 기운이 빠져서 억세지도 않고 초보가 썰어 굵어도 그런데로 멋도 있는고로 너무 잣대대지말고 자르기^^
무청을 넣으면 맛 보장. 여름엔 알타리 청으로 가능

↓고추청영상 ↓


*영상에서 잘못 표기되어 수정한 레시피 입니다*
■ 재료 ■
무우 (남자 중학생 종아리 만한거)
잔파 두줌
배 반개 + 무 적당량 강판에 갈기
찬밥 1/3공기

■ 천일염 물간 비율 : 물 1L 에 소금 100ml 컵

■ 양념 ■ 밥숟갈
고춧가루 4숟갈
고추청고추 8개 (일반 홍고추 크기기준으로 8개) !!국물 말고 고추만 건져야 달지 않아요
까나리액젓 6숟갈 일단 넣고 싱거우면 추가.
새우젓 1숟갈 크게 한가득
매실청 3숟갈
마늘 2숟갈 한가득
생강 1숟갈 안되게

★김치는 짜게 담구면 회생 불가.
고춧가루와 액젓은 레시피의 80% 로 간을 잡고, 마지막에 다 무치고 최종간 조절.


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#여름깍두기 맛있게 담는 법

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