콩조림

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 50회 작성일 2020-10-20 15:15:46 댓글 0

본문

최고의 요리비결 플러스 - 콩조림과 멸치콩조림

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook/
콩조림과 멸치콩조림

월,화- 최고의 선택! 1+1
두명의 셰프가 공통미션을 해결하는 짜릿하고 맛깔난 요리대결!
한 번에 두 가지 요리를 맛 볼 수 있는 일석이조 코너.

수- 싱글 10분 요리
쉽고! 빠르고! 간편한 것을 추구하는 싱글을 위한 코너
최소한의 재료로 단 10분 만에 최고의 식사를 즐길 수 있는 특급 레시피 소개

목,금- Best 반찬
베스트 요리사가 베이직한 인기 요리들을 맛있게 만드는 노하우 대공개!
최고의 반찬, 별미, 야식, 국물, 베이킹 등을 시기별로 소개한다.
권혜옥 : 콩조림 불려서 하지 않고 집적 한다는말에 깜짝놀랐어요 좋은 정보 알려 주셔서 고맙습니다 구독 많이 하고 열심히 배우겠어요 건강 하시고 만사형통하시기를 기도 하겠습니다
유은영 : 요리는 잘 하는데..음악이 왜이러케시끄러워 집중이안됨
S K : 영상 너무 잘 봤는데요 제발 배경 음악 좀 없애 주세요 시끄러워요
Zipporah Choi : 이종임선생님
아직도 고우시네요 ㅎ
한국에 있을때 (35년전)
선생님 요리프로그램 늘 봤습니다.
오늘 콩자반 할려고 유투브찾아 보다가 반갑게 선생님 뵈었습니다.
고맙습니다. 건강하세요.
백금기 : 서리태를.물에담가
했었는데.윤기도없고
매주냄새나.여러번실패
선생님따라.했더니
쪼글쪼글.윤기나게
너무나맛있게해먹었어요
먹었습니다감사합니다
오승연 : 한달전에 이방법으로 만들어먹었는데 너무맛있어서,또해보려 찾았어요. 기억이가물가물해서
김은선 : 감사합니다
Soo : 요리하는데 누가 음악 감상하나? 배경음악이 시끄러워 잘 안들린다. 집중이 안되고 짜증난다.
정해만 : 선생님 요리가 정답이네요
김성덕 : 선생님!!! 너무 고맙습니다~
지금 똑같이 해봤는데 너무 맛있어요^^건강하시고 행복하세요
사랑합니다♡♡♡
오십대 주부~

검은콩조림 / 딱딱하지 않고 짜지 않은 맛있는 콩자반 만들기 / Boiled Glazed Black beans

✱검은콩조림✱

- 재료 -
서리태 300g
물 1.2L
진간장 5큰술
설탕 1큰술
올리고당 2큰술
맛술 1큰술
생강청 0.5큰술
참기름 1큰술
통깨 1큰술

#검은콩조림#콩자반#콩조림

★ 땅콩조림 만들기

❤ 볶은 콩자반 만들기

▶ 유튜브채널 https://www.youtube.com/c/듬삭레시피
▶ 네이버TV https://tv.naver.com/dumsak
▶ 카카오TV https://tv.kakao.com/channel/3290220/
▶ 인스타그램 https://www.instagram.com/ds_recipe/?hl=ko
YoungSun YS : Thank you for your video~ What a wonderful recipe~ :)
서니 : 레시피대로 시행~ 짱!
구독과 좋아요!!! ♡♡♡
최정례 : 정말 간편하고 손쉽게
만드시네요
저도 따라 해봐야겠어요
감사함니다
좋은 레시피알려주셔서^^♡
sm moon : 보고 저도 해봤어요. 맛나요
영 : 안녕하세요~^^윤기가자르르콩자반맛있겠네요 밑반찬으로딱이죠 딱딱하지않아서부담없이먹을수도있고좋네요수고하셨습니다 자주뵐게요~~

딱딱한 콩자반 NO! 부드럽게 하려면 무조건 이 방법! 속청, 검은콩조림 맛있게 만드는 법. 부드러운 콩자반

국산 검은콩 ( 속청, 서리태 )
종이컵 160ml 꽉꽉 넣어 4시간 이상 불리면 통통하게 3배크기로 커져요.

✔콩을 안불리고 할 시에는 압력솥을 이용해주세요.
생콩 + 물 4배 넣고 추가 흔들면 약불로 10분 끓입니다.
압력솥에 너무 오래 끓이면 콩이 퍼져서 모양이 뭉개지니 조심하세요.
콩은 끓을 때 거품을 심하게 내서, 많은 양은 하지 마세요.

■양념■ 생콩 160ml
진간장 3
국간장 1
물엿 2
설탕 1 깍아
참기름 1
통깨

✔국간장은 진간장이나 액젓으로 대체 가능. 아니면 소금 살짝 넣어도 됨.
✔물엿은 반질하게 코팅 시켜줘요. 너무 많이 넣으면 물이 많아지니 설탕과 병행합니다.
(그렇다고 또 설탕을 많이 넣으면 딱딱해지는 강정역할 합니다)

♡♡2편예고. 유월본디콩으로 더 통통하게 만드는 방법을 알려드립니다. 사실 속청보다 이게 맛납니다.

1. Soak beans (160ml) in water for more than 4 hrs.
2. Boil beans till soft enough.
3. Add 4 Jin soysauce and braise beans.
4. Cool off beans COMPLETELY then mix with 2 corn syrup and 1 sugar, 1 sesame oil, sesame seeds.

.
[윤이련]50년 요리비결 : ㅎㅎ 그져 웃지요~
여러분 장마철에 주변도 칩칩하고 먹거리도 어중간하고 야채들은 가격이 엄청 뛰네요^^
저 깊은 냉장고속 받아놓은 콩 들을 끄집어 내어봅시다~
밑반찬으로 불에 끄실어
식탁으로 내어 놓아요~
꼭 이방법대로 하시면 콩이든 조림이든 쪼글이를
방지할수 있읍니다
습도가 낮은 장마철 모두
건강 조심 하세요^^‍♂️
라떼좋아 : 오늘 만들어봤어요~ 너무쉽게 알려주셔서 맛나게 해먹었습니다~~
아이럽커피 : 오늘 요레시피로 그대로 해서 먹었어요
넘넘 맛있어요~
s han : 모든음씩 조리법 잘 배워. 잘 해먹고 있습니다 감사합니다
Okran Choi : 세상 좋아보이는 엄마와 딸~♡
이수희 : 잘보고 따라하고있습니다
감사합니다
Elizabeth Hyewon-엘리자베스혜원- : 참 쉽네요~~
전선아 : 저는엄마가틀니를끼고식사를하셔서딱딱한음식을못드셔요
그래서 이레시피로해봤더니엄마가맛있다고하시며또만들어달라하시네요
감사합니다
지금또 콩불리는중이예요
안용희 : 왜그리 딱딱해졌는지 알았네요 식기전에 물엿 설탕 넣었더니 쪼글쪼글 식으니 딱딱
킴둥22 : 콩반찬하면
항상딱딱했는데
이런방법이있었군요
감사히배웁니다

... 

#콩조림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 989건 1 페이지
게시물 검색