itq엑셀시험

페이지 정보

profile_image
작성자유토피아 조회 117회 작성일 2020-10-20 23:43:48 댓글 0

본문

정보박사 ITQ엑셀2010 2020년 8월 정기검정 B형 기출문제 실전풀이 (1시간26분)

정보박사 ITQ엑셀2010 2020년 8월 정기검정 B형 기출문제 실전풀이 (1시간26분)

* 정보박사 ITQ엑셀2016 전자교재 구매 : https://forms.gle/RgXfm9F4cUMp6B5h9
*정보박사 컴퓨터자격증 강의 카페 : http://cafe.naver.com/cloudmedia
루벤 : 좋은 강의 감사드립니다.
박사님 좋은 강의 구독하면서 듣고 있습니다. 함수가 미흡해 조건부 서식후 제2,3,4작업후 다시 함수를 풀려고 하는데 ,
지금 조건부서식은 전체행선택을 해야해서 문제에 따라 순서대로 작업을 해야 하는지요?
안녕이 sayhello : 이렇게 귀한 강의를 무료로 올려주셔서 너무 감사합니다 ㅜ
장한슬 : 선생님 사랑해용 저 A 받고올게용 힘내라고 해주셈
빵호 : 맨 처음에 시트 1, 2, 3 잡고 1행부터 4행까지 높이를 똑같이 높이고 시작해도 괜찮나요 ??
b b : 박사님 강의보고 mos로 봐도 되나요? 똑같나요 itq랑..
아이티큐가 3개만있음 마스턴데
국제인 모스로 보는게.낫다고 생각하는데 해외가거나 쓰려고 취득하는 자격증이.아닌데 뭐로.볼까요? ㅜ ㅜ 일단 박사님
mos기출문제강의랑 아웃룩 엑세스는 강의가 없는 것 같아요
모스 컴활 아이티큐
난이도 순서가 어케되나요?
예슬 : 저 지금 처음으로 공부 시작하고 있는데 너무너무 설명을 잘해주셔서 재밌게 따라하고 있습니다ㅎㅎㅎㅎ 이번주 일요일까지 마스터 해보겠습니다!!!!
채호병kop : 선생님이 문제집 나온는것 어디에서다운받아요?
믈플 : 정보박사 선생님, 혹시 시험에 엑셀 2016이나 2010버전이나 함수를 이용하여 문제를 풀때 함수 마법사로 문제를 풀어도 되는거죠...? 예전에 엑셀 2010버전 올려주신거로 공부할때는 함수 마법사를 사용을 안하셔서 궁금해서 여쭤봅니다
김명준 : 선생님 궁금한점이 있는데요 시험볼때 함수부분에 정렬이 틀리면 감점이 될까요?
조바견 : 선생님 만약에 1:13:52 여기서 A0632는 그래프에 없고 R1025부터 잡아야 하면 어떻게 드래그하나요??

정보박사 ITQ엑셀2010 2020년 9월 정기검정 B형 기출문제 실전풀이 (1시간12분)

정보박사 ITQ엑셀2010 2020년 9월 정기검정 B형 기출문제 실전풀이 (1시간12분)

* 정보박사 ITQ엑셀2016 전자교재 구매 : https://forms.gle/RgXfm9F4cUMp6B5h9
*정보박사 컴퓨터자격증 강의 카페 : http://cafe.naver.com/cloudmedia
비현 : 선생님 제4작업 중 (7)서식부분에 단가계열의 차트 종류를 꺾은 선으로 바꾸면 판매수량의 그래프도 같이 꺾은 선으로 변경되는 것은 어떻게 하나요? 판매수량의 그래프를 세로막대로 변경하면 단가도 같이 변경됩니다.
조철우 : C형도 빨리 올려주세요~ 부탁드립니다^^
김으네 : 쉽게 풀이해주셔서 감사합니다
긴서연 : 피벗테이블 총합계 칸에 저는 소수점이 보이는데 출력형태에서는 소수점이 안 나와있어서 직접 설정 했는데 감점당하나요 ㅠㅠ ??
김성현 : 16:24
박수빈 : 내일 시험인데 함수 입력한 값에 쉼표 넣어야되나요?
단풍나무 kaede : 교수님과 기풍쌤이라는 강의 두개 병행해서 듣고 컴활 2급 합격했어요!
감사합니다!
빵호 : 함수 칸은 무조건 다 오른쪽 정렬인가요 ??
긴서연 : 선생님 영상 너무 잘 보고 있어요ㅠㅠ 질문이 하나 있는데 7월, 9월에는 '목표값 찾기 및 필터'랑 '정렬 및 부분합'이 나왔고 8월에는 '필터 및 서식'이랑 '피벗테이블'이 나왔으니 10월달에는 '필터 및 서식' 이랑 '피벗테이블'이 나올 확률이 높겠죠..? 내일 모래 시험인데 준비가 하나도 안 돼있어서 아예 도박으로 하나만 공부하려고 해요ㅠㅠ
Sujin Yoo : 감사합니다 ~~!!^^

ITQ엑셀-1-시험전

ITQ엑셀 시험 보기 전, 유의사항, 준비 등에 대해 동영상을 제작해 보았습니다.
동영상에 사용한 PDF 파일이 필요 하신분은

kkang7500@naver.com 으로 메일 보내주시길 바랍니다.

#ITQ #ITQ엑셀 #자격증 #엑셀 #엑셀기초 #ITQ기초 #ITQ시험준비 #컴퓨터기초 #OA기초
안효정 : 쌤 혹시 저장잘못했나계속걱정이되는데요
있음 성공을잘못봤는데 마지막전송시간이뜨면 전송된걸까요??
전송횟수가 감독관화면에 보이긴했거든요ㅠ
배주희 : 화질이 좀 떨어져서 불편하네요ㅜㅜ
그래도 시험준비함에 많은 도음이 되었습니다.
감사합니다.

... 

#itq엑셀시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 989건 1 페이지
게시물 검색