디자인컨텐츠몰

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 13회 작성일 2020-09-20 19:55:35 댓글 0

본문

#01 상세페이지 디자인! 이것만 알고 시작하세요!

문의 : xxkimykxx@gmail.com

안녕하세요. 디자이너 연디입니다!

오늘부터는 실무디자인꿀팁 외에 컨텐츠 디자인 강의도
같이 시작하려고 합니다.
그 첫번째로는 바로 제품 상세페이지 디자인에 대한 내용입니다.
상세페이지 디자인을 하면서 알아두면 좋은
기본적인 다섯가지 내용에 대해 동영상을 준비하였으니
평소에 상세페이지 디자인에 관심이 많으셨던 분들은
도움이 되실것 같습니다.
궁금하신점은 언제든지 댓글로 남겨주세요!

아 나름 코덕 디자이너인데 화장품에 대한 내용을
아직 한번도 영상에 못담아 아쉽네요ㅠ_ㅠ다음영상은 과연...!

캡쳐프로그램 Snipaste 다운로드 URL
: https://goo.gl/AP6qth

#실무디자이너 #상세페이지디자인 #포토샵 #일러스트레이터
Acrylic / : 혹시 포토샵으로 했을때 일러스트로 했을때 인디자인으로 했을때 상세페이지들이 어떻게 다른지 알 수 있을까요?
서박사주본 경영연구소 : 돈드는 것만 선전.광고 하네요....
외줒 ..외주....외주.....?...???
안뿡뿡 : 안녕하세요 상세페이지 의뢰할수 있을까요?
고태현 : namu.re.kr (아이디어 보물 창고. Idea Treasures)
뭐여엥 : 꿀팁 감사합니다 ㅠㅠ♡
임현진 : 실물을 판매하기위해 상세페이지를 제작되는 디자인인데 그거 무스뜻인지를 알수없어요.저만 이해안되네요.ㅠㅠ
YA : 연디님 사용하시는 툴은 어떤 프로그램인지 물어봐도 될까요
J J : 보통 포토샵으로 작업하나요? 정렬 기능이 너무 편해서 일러 사용하다가 포토샵 강의 보니 솔깃하기도 하고 ㅋ ㅋ
고민정 : 파란색 가이드선 같은건 왜 해두는건가요??
오오혜진 : 보통 상세페이지 한개 만드시는데 시간은 얼마나 소요되시나요??

시청자가 디자인한 PC쇼핑몰 메인!같이 한번 보시죠!

추천, 구독, 알림 꼬오옥~ 눌러주세요!

안녕하세요 디자이너 마디아입니다.
현재 실무에서 쇼핑몰 UIUX 구축 디자이너로 활동하고 있으며 학생분들에게 조금이나마 도움이 될 수 있는 강의로 여러분들에게 다가가도록 하겠습니다.
--------------------------------------------------------------------------
► youtube channel: https://bit.ly/2GJYUF1
►단톡방 : https://open.kakao.com/o/gakaJCvb
►mail : madia_designer@naver.com
►cafe : https://cafe.naver.com/madiadesigner
--------------------------------------------------------------------------
본 디자인은 다양한 벤치마킹을 통해 디자인 되었음을 알립니다.
#디자인컨펌 #UXUI #취업준비
suyeon KIM : pc 그리드 만드는거 지우셨나요? 없는것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
디자인베이스 : 마디아님의 피드백 정리와 UI 디자이너로서 개인적인 의견 적어봅니다.
- 장바구니, 로그인 회원가입 -> 역시 예리한 지적
- 클릭보단 마우스오버 -> 모바일을 고려하면 Hover는 지향하는 것이 좋아보입니다. 사용성에도 그렇게 크게 달라지는 느낌은 아니네요.
- 배너 그룹핑 -> 그룹핑은 정말 중요한 부분
- 컬렉션 그리드 -> 그리드 키셨을때 10단이었는데 12단을 추천합니다. 다양한 레이아웃으로 구성가능 + 대형 이커머스와는 다르게 저런 하나의 브랜드 사이트인경우는 디자이너가 공들여서 이미지 하나씩 제작하는 것이 더 퀄리티가 좋습니다. 네모박스를 좀 다 넓게 잡으면 상관 없어보이네요.
- 베스트 셀러 -> 박스안에 패딩, 제품 이미지 영역 설정, 선 제거로 더 깔끔하게
- 띠배너 -> 규격 맞추기 (운영에 편하도록)
- 전체적인 레이아웃 -> 섹션당 상하단 마진과 그리드는 통일하는 것이 좋습니다. 퍼블리싱에서 Class로 묶어서 작업하기 때문에 다르면 비효율입니다.
전체적으로 잘하셨네요
+ 마디아님 결혼 축하드립니다
지똔 : 마디아님 안녕하세요 심리학 전공하고 졸업 후 웹디로 진로를 정하게 되서 19년 11월부터 마디아님 유튜브보면서 공부하고 포트폴리오 만들어서 쇼핑몰에 취업하게 됐어요! 좋은 강의 정말 감사합니다 실무적인걸 배울 수 있어서 정말 너무 좋았어요 앞으로도 계속 마디아님꺼 보면서 공부할게요 정말 감사합니다ㅠ
Gak K : 운율감 어떻게 공부하시나요?? 실제사이트 수십번보는데도 감이 잘 안와서요........
yonghun Lee : 마디아님 결혼 축하드려요~ 본 건물에 있을때 한번 더 뵙고 싶었었는데... 못 뵙고... 저희 회사가 다음주에 이사를갑니다 ㅎㅎ 너무 바쁘셔서 한번 뵙고 싶어도 쉽지 않네요^^ 하지만 아직까지도 강의 잘 보고 있습니다. 좋은 강의 감사드리고 디자인 꿀팁 많이 많이 알려주세요.
김김동윤 : 디자인마디아 선생님 포토샵 가지고 팜플렛 만드는 방법 알려 주세요
RyoU : 신혼여행은 어쩌시고 유튜브를...
0늑대 : 마디아님 영상 잘 보고 있어요. 제가 궁금한것이 있는데요 26살이구요 전에 너무 아파서 아무것도 못하다가. 현재 웹디자인 배워보려고 해서찾다보니 마디아님 알게되었어요.
26살 지금부터 시작해도 늦지 않았을까요~?
제가 학원을 다니려고 하는데요
마디아님이라면 어떻게 하실지 의견을 듣고싶어요
포트폴리오는 어떻게 만들면 될지 궁금합니다..

[쇼핑몰 상세페이지] 의류쇼핑몰 상세페이지 베스트 사례와 전략포인트

의류 상세페이지 구성 어떻게 하면 될까?
1,000억대 쇼핑몰에서 배우는 의류 상세페이지 전략 노하우
제 2의 스타일난다를 꿈꾸는 의류 쇼핑몰 대표라면 필수시청!

머니콘텐츠 조얼강사가 말하는 2020년 쇼핑몰 전략 노하우!

+
0:39 천 억대의 자사몰, 츄
2:51 사진만 많으면 장땡이다. 육육걸즈
4:21 과학을 만들다. 핫슈템
5:50 홈쇼핑을 구현하다. 아뜨랑스

++
전략포인트!
준비를 철저히 해야 된다!
어떻게 하면 내 상세페이지에서 고객들의 체류시간이 길어질까?
수백개를 어설프게 올리는 거보다 우선 한 개를 잘만들고 잘 팔아보는 경험이 중요하다.

☞카페24 교육센터 오프라인 강의
https://edu.cafe24.com/product/search.html?banner_action=\u0026keyword=%EC%A1%B0%EC%96%BC

#쇼핑몰전략 #머니콘텐츠 #조얼강사
JAEHUN JEONG : 온라인쇼핑몰에 10년몸담고있는 현직자입니다. 좋은 내용..너무감사합니다
어떻게 이렇게 많은 정보를 가지고계신지.. 신기합니다^^
수영 : 어휴~ 사진 너댓장 찍어서 올릴뻔 했어요. 그것도 망손으로 찍은 ㅋ. 감솨합니다!
오광훈 : 내용 미친거 아닌가요.. 그냥봤다가 돈내고가야할거같아요 감사합니다
H블링냥 : 강사님~ 팬이에요 ㅎㅎ 강사님의 유익한 강의 항상 잘보고 있습니다 :) 네이버강의 보다가 유튜브까지 오게 됐네요ㅋ 올려주신 강의 잘보고 배워서 꼭 성장할게요 감사합니다
머니콘텐츠 : 의류 상세페이지 구성 어떻게 하면 될까?
1,000억대 쇼핑몰에서 배우는 의류 상세페이지 전략 노하우
제 2의 스타일난다를 꿈꾸는 의류 쇼핑몰 대표라면 필수시청!

머니콘텐츠 조얼강사가 말하는 2020년 쇼핑몰 전략 노하우!

+
0:39 천 억대의 자사몰, 츄
2:51 사진만 많으면 장땡이다. 육육걸즈
4:21 과학을 만들다. 핫슈템
5:50 홈쇼핑을 구현하다. 아뜨랑스

++
전략포인트!
준비를 철저히 해야 된다!
어떻게 하면 내 상세페이지에서 고객들의 체류시간이 길어질까?
수백개를 어설프게 올리는 거보다 우선 한 개를 잘만들고 잘 팔아보는 경험이 중요하다.

☞카페24 교육센터 오프라인 강의
https://edu.cafe24.com/product/search.html?banner_action=&keyword=%EC%A1%B0%EC%96%BC

#쇼핑몰전략 #머니콘텐츠 #조얼강사

... 

#디자인컨텐츠몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 531건 1 페이지
게시물 검색