루꼴라파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 99회 작성일 2020-10-20 19:34:58 댓글 0

본문

씨앗부터 키운 루꼴라 수확 & 활용하기

#루꼴라키우기#루꼴라요리

안녕하세요 풀리비 입니다.

이번영상은
지난 늦봄 파종했던 루꼴라를
수확하여 활용하는 방법
준비해 보았어요

루꼴라페스토 만들어보았는데요
파스타에 소스로 드셔도 좋고
바게트에 발라 드셔도
루꼴라향이 가득하답니다.

만드신 루꼴라 페스토는
냉장보관 하시면 된답니다.
톡쏘는 맛이 특징인 루꼴라는
페스토로 만들면 좀 더 은은하게
향이 올라오는듯 합니다.

오늘도 시청 감사드리고
환절기 감기조심하셔요

-풀리비올림

-파스타접시
Artist_Kiyoung Park / Pottery studio Kaki

-BGM
Music provided by 브금대통령 Track : 가을바람 -

풀리비pullibee : 유친님들 오늘도 방문과 정말 시청 감사드립니다.
이번영상이 3분이 되지 않아그런지
풀시청 하시기전에 미리 구독 눌러주신 유친분들이 유튜브 알고리즘에 걸려 구독이 자동취소되고 있는상황입니다. 풀시청하고 구독해주신 유친분들은 알림에 뜨고 구독유지가 되지만 영상시청 전 미리 누르신 분들은 유튜브 AI에 의해 자동구독취소 조치가 된답니다. 다음 영상부터 3분이상 되는 영상으로 준비하도록 노력하겠습니다. 영상 시청 후 구독 부탁드리겟습니다. 다시한번 오늘도 방문해주시고 좋은 답글 써주시는 유친님들 정말 감사합니다^^
조호야하튜 : 안녕하세요
댓글타고 이웃하러왔어요
직접키워드시면
건강에도좋고 맛도좋케쬬
폴시청 놓고갑니다
서로이웃하며 함께해요
망고말랑TV오둥이네 : 댓글타고와서인사드립니다 응원합니다 전강쥐오둥이엄마입니다 시간되시면놀러오세요 ㅎㅎ
유튜브유령 youtube ghost : 직접재배하신걸로 .. 멋지세요..
매일 10시에 유튭으로 성공하기 학습실방합니다. 함께해요.
금채tv : 영상잘보았어요~~풀시청~~요~
쎈쓰있게활용잘하시네요~굿~
솔뫼서예 : 루꼴라 처음 들어 봅니다 생소한 부분이라 끝까지 보고 댓글 다느라 더블 시청합니다
레몬 씨 발아하는 모습 인상적이었어요
파스타 비주얼 굿입니다 ~
선물 놓고 이웃합니다 좋은 이웃으로 함께 하길 바랍니다 즐거운 주말 밤 되세요 ^^
옥상텃밭 이야기 : 루꼴라 요리 그리 어렵진 않군요. 키우기를 잘 해야 되겠습니다.
냥이 보리굴비 : like 46
루꼴라 ~~
반갑습니다~~
처음들어보는 이름이라
궁금하여 열어봅니다 좋은 이웃
영상감사하며 함께 하는 시간
동참해도 될까요
요리가좋다 : 루꼴라??~~~~~첨보아요~~~
요리볍까지 소개를 하셨군요~~~영상이 빨리 끝나 아쉬웠어요~~~
삼명장 : 풀리비님 지나다들러 잠시쉬어갑니다 요리냄새때문에 민기적거리네요 유친신청하고갑니다 ㅎㅎ

(ENG)#홈가드닝 루꼴라 키우기 How to care Rucola_씨앗부터 키워온 성장일기

이탈리아 요리에 빠지지않는 재료
루꼴라를 씨앗부터 키운 성장영상 입니다 ^^

루꼴라 발아율도 90 프로이상!
정말 키우기 쉬운 허브에요
보물튜브 : 루콜라 참이쁘네요
미니푸드 Mini food : 예쁘고 새침한 루꼴라 키우기 잘 보고갑니다 전 똥손이라 식물을 영~ ^^
전부자의 다육 사랑 : ㅎㅎ제가어제 구독을 안눌르고갔어요
오늘 다시 신청했네요
에고~^^
어시놀 : 풀리비님 저는 처음보는거 기르시네요. 쭈욱볼께요~~
Mania Verde SA - Plantas e enxertos. : Like 19!
Very nice vídeo!
Beautiful plants!
A big hug here from Brazil!
문님 Book : 본잎 나오는게 신기합니다.
편집 잘 하셨네요
방랑객WON : 화초을 잘키우시는군요
답방왔읍니다
척했읍니다
Discover World : Great video thank you so much for sharing this wonderful video.
Mundo Verde Célia Santos : Lindas plantas
ANITA LIAK VLOGS : beautiful plant wonderful (*:*)/

식물분갈이 '이것'만 알면 누구나 할수 있어요

식물초보자는 뭐든지 어렵지만 그 중에서도 분갈이가 어렵게 느껴집니다
제 영상을 보면 정말 쉽고 자세하게 분갈이에 대해 알수 있답니다 :)
빵여사의전원일상 : 설명을 정확 명확하게 잘설명해주셔서감사합니다.
저도 식물분갈이 해봐야겠습니다
OkkiTV [돈나무엄마 money tree’s mom] : 처음 키울때 정말 왜 해야하는지 몰랐는데 노하우가 생겨서 필요한 것이 뭔지 알아가게됬어요!
그건 바로 분갈이 입니다

꼭 지금 당장 분갈이 해야하는이유

주디의 놀이세상 : 알기 쉬워요!
ᄋᄉᄋ : 저런 토분은 어디서 사나요..?
구구궁 : 여자친구가 분갈이 한다고해서 영상보는데 너무 설명이 잘되있어서 좋아요 감사합니다~
손을시 : 좋아요.도움되었습니다.초보
love jin : 분갈이는 왜 이렇게 어렵게 느껴지는 걸까요?인터넷서 주문해서 분갈이 날 기다리고 있는데 쉬운듯 하면서도 어렵네요ㅠㅠ
요기요 : 5분30초에 나오는 모종 이름은 뭔가요~?
김수경 : 영상잘봤습니다. :) 분갈이를 처음해봐서 계속 잘못해서 새로하는 바람에 두달동안 네번째 분갈이가 되었는데 보통 분갈이를 할때 최소한의 주기는 어떻게되
나요? 그리고 혹시 분갈이를 잘못했을때 바로 다시하는개 나은지 아니면 기다렸다가 해줘야하나요? 기다려야한다면 어느정도의 시간을 가지고 기다려야하는지 궁금해요.
박수영 : 귀찮아서 대충대충 했는데 이거보고 많이 도움 돼써요!

... 

#루꼴라파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 991건 1 페이지
게시물 검색