한산 소곡주 가격

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 13회 작성일 2020-09-15 23:38:42 댓글 0

본문

이거 회무침이랑 먹으라던데? 한산 소곡주ㅣ전통주 리뷰

#한산소곡주 #전통주 #약주

1500년 전통의 한산 소곡주를 마셔봤는데요
아주 달달하니 맛있었습니다.
가까운 마트에서 구입! 가능합니다
저는 롯데마트에서 17,000원에 구입했습니다
여러분도 마셔보시죠!ㅎㅎ
드렁큰~!^^

*자막참여
https://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2\u0026c=UCi8nXB8vvV4HEaKCCdxnGxg

*Editing By SIMYA
광고문의
info@imsimya.com
인스타
https://instagram.com/drunken_kim2000?igshid=pknnnnv5vxs0
페이스북
https://www.facebook.com/profile.php?id=100045901083381
onion garlic : 예전에 맛있게 먹었던 기억이 있는데 또 가서 사와야겠네요
박근철 : 명절마다 소곡주 들어오는데 먹고 화장실가다가 쓰러진적도 있답니다 ㅋㅋㅋ
드렁큰킴 덕분에 소곡주 오늘저녁 달립니다 ~^^
goblin tooth : 말씀 너무 잘하세요! 최고!!!
김여진 : 평소 그냥 일반 소주 즐겨 드시는 분이면, 소곡주랑 안동소주 중에 선물로 뭐가 더 좋을까요? 너무 고민돼요~ㅠㅠ
조현수 : 소곡주 제가 제일 좋아하는 술이에요 !!
woongjo Choi : 멸균 소곡주는 소곡주 축에 못낍니다.
한산 가시면 소곡주 만드는 집이 수십개는 있습니다. 가을쯤 소곡주 축제하는데 집집마다 맛을 비교해보는것도 재밌어요.
한때 소주섞어서 파는집 있었는데 요즘은 그런집 별로없고 뒷끝도 나쁘지않고 맛도 좋아요.
서슬퍼런 : 소곡주는 멸균주보다 생주가
훨 맛납니다 ...
싸마악 : 드하 제가아는 소장님이랑. 똑같이 생겼어요 ㅋㅋ
항상잘봅니다
Centos BJ : 허허 소곡주가 저렇게도 나오네요.
아버지 고향이 한산 옆에 기산면이라 어린시절(벌써 40여년전) 명절에 내려가서 제사지내면 항상 올라오던 술이 소곡주였어요.
됫병으로 받아오는 소곡주를 어른들이 드시면, 뜨뜻한 온돌방에 이미 누룩향보다 짙은 달큰함이 가득했죠.
어른들이 주시던 몇잔을 받아먹던 기억으론, 색깔도 좀 더 진했고 조청같은 찐득함과 단맛이 강했었네요.
나중에 80년대 말에 가서 먹었던 기억으로도 찌게보다는 막회(드먹드먹 썰어서 막장/마늘/참기름 섞은 장에 먹던)와 생율하고 너무 잘 어울렸다고 생각납니다.
지금 화면상에 보이는 점성으론 이미 희석을 좀 한 것이 아닌가 생각될 정도네요.
아직도 소곡주 하면 입속에 침이 고이는 정말 맛있는 전통주가 아닌가합니다.
(외국인들에게 꼭 맛보여주고싶은 술이네요.)
to s : 이거 맛있죠ㅋㅋ ㅋ 저는 민들레주가 한산소곡주 저렴이버젼같던데 맞나요 ㅋㅋ

현존하는 한국의 가장 오래된 술, '한산 소곡주'

안녕하세요! 술담화입니다.

이번엔 직접 충남 서천을 방문해 미니 다큐를 찍어왔습니다
많은 분들의 사랑을 받는 한산소곡주!
바로 그 한산소곡주가 무려 70여 종이나 있다는 사실 알고계셨나요? (띠용)

맛있는 술! 행복한 술 문화를 위해!
구독과 좋아요는 사랑입니다

#전통주 #약주 #한산소곡주
Ssang Ji : 충남서천 저희 아버지 고향이여서 그런지 더 정이가네요. 주문하러 가야겠는걸요...^^ (마케터 인센티브 많이 챙겨주세요 )
수영매니아 : 멋진 유튜버분 대한민국의 자랑의 한 가지를
볼 수 있어서 즐거웠습니다
twin sworldblade : 전통주들도 미국 월마트, 코스트코, 아마존에도 코너가 생기고 잘팔리면 좋겠다.
통통한고양이 : 역시 믿고 보는 채널 술담화입니다
두달동안 다이어트 하느라 좋아하는 술 한입도 못했는데 이젠 맘껏 마실수있게됬네요. (여담이지만 16kg 감량해서 이젠 60중반의 몸매네요 ㅋㅋ)
이젠 매일 운동하면서 건강 챙겨가면서 전통주를 즐겨야겠네요
항상 좋은 영상 감사합니다 ^^
서있는이 : 마트에서 파는 우리술 추천받고 한산 소곡주 마시고 부드러움에 감탄했어요^^
마마성환 : 정말 고급스런 단맛이 납니다.
유정기 : 소곡주 중에 토박이를 제일 좋아하는데 여기서보니 너무 반갑네요~ :)
Chan Park : 소곡주가 한 종류가 아니었다니!! 충격이네요...
서명교 : 오늘 아침에 이거보고 바로 소곡주 시켰습니다. 정말 기대되네요!!
하성훈 : 날씨도 더운데 퀄리티 높은 영상 찍어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 많이배우고 가요

[술동아리 술리뷰] 1,500년 전통, 한산소곡주 리뷰 Korean traditional liquor - hansan sogokju

1,500년 전통의 전통주
한산소곡주를리뷰해봅니다 .

앉은뱅이 술로 알려진 이유와
한산소곡주의 맛 그리고
맛있게 마실 수 있는 방법에 대해서
알아봅니다.

그리고 리뷰는 다시 찍어야겠다는생각이들지만
이 술을 다시 마실 엄두는 안나네요.

첫번째 술리뷰는 망입니다.
Korean traditional liquor - hansan sogokju
이상엽 : 너무 달았던 기억이 있네요.
한혜인 : 전통주관련 관계자입니다
문의사항이있어 연락드리고싶은데
이메일좀 알수있을까요?
우주사냥꾼 : 16도 짜리두 맛있더라구요 ㅎㅎ
Noah Lee : 재밌네용ㅋㅋㅋ
최수형 : he is sexy guy

... 

#한산 소곡주 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 275건 1 페이지
게시물 검색