이자카야요리학원

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 8회 작성일 2020-09-20 15:48:53 댓글 0

본문

이자카야에서 먹는 아게다시도후 만들기 일식요리 전문가의 자세한 설명!

이자카야에서 먹는 아게다시도후를 집에서 누구나 만들 수 있어요
업장 레시피를 영상으로 소개합니다 !

♥일식조리기술원 인스타그램
https://www.instagram.com/ilgiwoncom/

♥일식조리기술원 홈페이지
http://ilgiwon.com/main/main.php
Ok Joo Lee : 가쓰오부시를 그렇케 많이 얹으나요?

이자카야 사장님들이 이 영상을 싫어합니다 :: 이자카야 안주 쉽게 만들기!! 1탄

※이자카야 안주※

여러분들 사케 좋아하시나요? 사실 저는 어릴때부터
소주 외에는 그 어떤 술도 마음에 들어오지 않았으나
어느날 스키장에서 꽁꽁 언 몸을 이끌고 들어갔던
이자카야에서 몸과 마음을 사르르 녹여줬던 뜨끈한
사케, 그 맛을 아직도 잊을 수가 없어요.
사케와 잘 어우러지는 이자카야 안주는 사실
한식과는 조금은 다른 재료의 조합 등으로
새로운 맛과 식감이 느껴져 많은 분들이 선호하고
또 그런만큼 종류도 어마어마하게 다양합니다.
보통 사시미에서 시작해서 꼬치 종류,가라아게 등
재료의 보관이나 조리법이 쉽지 않아 사실 집에서
만들어 먹을 엄두도 내지 못하는 것이 보통이지만
그럼에도 항상 우리는 방법을 찾아내잖아요?
조리과정이 쉬우면서도 맛있는 이자카야 간단안주,
챰튜브가 소개합니다.

◈진저포크◈

※재료준비※

돼지고기 목살 250g
진간장 3큰술
물 2큰술
맛술 1큰술
꿀 2큰술
후추 톡톡
다진생강 1큰술
버터 조금
청양고추 1개
홍고추 1/2개

※조리순서※

1. 목살 250g을 한입 크기로 썰어준다.
2. 썰어준 고기를 양념과 함께 섞어 조물조물 해준다.
3. 고기를 잠깐 재워둔 사이에 청양고추와 홍고추 손질
4. 후라이팬에 고기를 넣고 중불로 천천히 익혀준다
5. 고기의 한쪽면이 익었을 때 버터를 넣어 풍미를 더한다
6. 뒤집뒤집해주며 익혀주고, 접시에 담고 마지막은
아까 썰어둔 고추를 솔솔 뿌려주며 마무리

◈돼지고기숙주볶음◈

※재료준비※

대패삼겹살 200g
숙주 300g
소금 한꼬집
후추 톡톡
양파 1/2개
쪽파 조금
진간장 1작은술
굴소스 1.5큰술
통깨

※조리순서※

1. 대패삼겹살 200g을 후라이팬에 약불로 익혀준다.
2. 고기가 익을 동안 양파와 쪽파 손질해준다.
3. 고기를 충분히 익혀주고 소금과 후추를 넣는다.
4. 양파와 숙주를 모두 넣어주고 1분 정도 볶는다.
5. 마지막으로 진간장과 굴소스를 넣어준다.
6. 접시에 옮겨 담아주고 쪽파와 통깨를 솔솔 뿌려준다.

◈피망츠쿠네◈

동그랑땡 14개
피망 2개
물 50ml(1/3종이컵)
식용유
진간장 3큰술
맛술 3큰술
청주 1큰술
설탕 1.5큰술
계란노른자 1개
간장 1작은술
참기름 1작은술
통깨 조금

※조리순서※

1. 먼저 양념을 모두 팬에 넣고 끓여 소스를 만든다.
2. 동그랑땡을 약불로 노릇하게 구워준다.
3. 잘 구운 다음 물을 넣어주고 강불, 뚜껑 덮어주고 1분
4. 뚜껑을 열고 소스를 둘러 약불에 살짝 굽는다.
5. 피망을 먹기 좋은 크기로 손질한다.
6. 계란 노른자를 분리해 간장과 참기름 통깨를 넣어
소스를 만든다.
7. 피망에 동그랑땡을 얹어, 소스를 뿌려 먹는다.

◈오이무침◈

오이 1개
소금 2/3큰술
간장 1큰술
msg 1꼬집
식초 1큰술
다진 생강 1/2작은술
간깨
참기름 1큰술
통깨

※조리순서※

1. 오이꼭지를 잘라주고 지퍼백에 넣어준 후 두드린다.
2. 으깨진 오이에 소금 2/3큰술을 넣어 휘휘 섞어준다.
3. 양념을 섞고 소스를 만들어 오이에 넣어준다.
4. 간깨와 참기름을 넣어 섞어주고 마지막으로 통깨를 솔솔

#이자카야안주 #이자카야안주만들기 #간단안주 #안주레시피
시리무스언니 : 저도 생강 엄청 싫어하는데 1편 2편보고 구매 하기로 마음먹엇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
이뿌니 : ㅋㅋㅋ이렇게간단한데구독안하셨다구요엨ㅋㅋ
터져서 구독누름..저진짜구독에인색한데
ㅋㅋㅋ이번주말에 숙주볶음만들게용
Trader Player : 쉬운 설명 깔끔한 레시피 굿굿
RICHARD LEE : 냉동 대패 삼겹살 비린내는 어떻게 잡으시나요??
유해근 : 방송으로 일반사람 장난하지 마세요 당신입맛
락맛TV Pleasant tasteTV : 우왑~ 이자카야 은근히 안주값 많이 나오는데 평상시 그냥 먹고 싶은 메뉴들도 많잖아요~ 영상 넘 맛있어보이고 칼질 캬 ㅎㅎ 홀린듯 풀시청때리고 유익함 가득 안고 돌아가요~ 자주 올께요!
me i : 혼술입문자인데 영상이 되게 도움 많이 됩니다 안주 맛있게 해서 먹을게요
삥누나 : 워메~요리를 왜케 잘하지?주부인 나보다 칼질을 더잘해ㅜㅜ
Han kuksaram : 덕분에 잘 만들어먹었습니다.
까꿍상태 : 아하!!!에서 유목 왔어요 ㅋㅋ 영상 잘 봤습니다

난생처음 요리학원 실습했어요

난생처음 요리학원 실습했어요
cooking class, Hongdae, Seoul, Korea

요리학원 궁금하신 분들 참고하시면 좋을듯요
키스미디어 KissMeDear : PS. 영상 보시면 아시겠지만, 학원 홍보를 위한 영상 아니에요 (^^)
ᄉᄒ : 헐 저 코리아요리아트아카데미 다니려고 부모님 몰래 상담 받았는데 자격증 취득까지는 허락해주셨는데 이제 막 학년 막바지라서 못다니게 하시고, 나이가 어려서 안된다 하시고.. 대학교가서 하라고 하시고 조리고등학교 들어가려고 하는데 지금부터 입시준비 해야하는데 하하 슬퍼요 설득해야죠 뭐..
김사성 : 광고냄새 많이나네
쟈뎅 ? : 어? 저기 코리아요리아트아카데미죠..!! 저 6학년 저기 다니구 있어여 시설도 좋고 깔끔해요
양홍서 : 제 꿈이 요리사인데 혹시 몆살부터 다닐수 있는지 알수있나요,,,,?
돼지RUN : 어떤 클래스 들으신건지 알 수 있을까요??
휘양Hweeyangs kitchen : 앞에 준비물에 밀폐용기가 마지막에 음식 싸가신 그 용기인가용?
Ariana Viper : 기야아ㅏㄱ 생선머리 징그러아

... 

#이자카야요리학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 523건 1 페이지
게시물 검색