노량진토익학원

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 110회 작성일 2020-10-20 12:21:45 댓글 0

본문

노량진 스터디 조심하세요 [불타는 석봉이]

오늘도 제 영상을 봐주셔서 감사합니다!
좋아요과 구독은 저에게 큰 힘이 됩니다:)

▶ 돌직구 연애상담
▶사랑 팩폭 전문가

[석봉이 메일] seokbonggood@gmail.com

#석봉이
갓민성 : ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ 나 여기서 6개월 있었는데.. 먹은 여자만 7명임.. 다 외롭고 힘들어서 그런지 의외로 잘 대줌 ㅇㅇ
이승현 : 하긴 가짜의지를 만들어낸 공무원이라는 꿈 이때동안 조또 해둔거 없어서 하기도 싫은거 존나게 하다 보니깐 보통 저꼴나지 병신년놈들 ㅋㅋㅋㅋ 걍 저래 냅둬 저런 ㅂㅅ같은 색기들도 많으니깐 사회가 어느정도 유지되는거임 ㅋㅋㅋ
아물론 모든 공무원준비생이 아닌 저런짓만 하는 ㅇㅁㅇㅂ 등골빼먹는 난신적자 얘기하는거 입니다 ^^.
쑥 : 역시 공부는 혼자
차차차 : 공부는 원래 혼자하는거임!
성이한 : 스터디그룹은 대학가서하는거임 ㅎㅎ
성이한 : 솔직히 이해가 안된데.. 공부는 혼자해야지
쌍쌍바분리학과 : 노량진이 답은 아닙니다. 본인 하기 나름일 뿐.
려고구 : 학문은 밖에 있는 것이 아니라 자기 마음에 있는 것이다. <공자>
치즈김 : 부모님이아시면 뒷목잡으실듯 등골브레이커 인정
큭크 : 노량진 살고 있는 한사람으로써 노량진 공시생커플들 겁나 많죠.. 다 티안내고 연애하는척 몰래하지만 다알고있죠. 거의 혼인한 부부마냥 서로 알콩달콩하게 짝짓기를 나누죠. 뭐 다큰 성인인데 어때서.라고 하죠? 근데 저는 싫어요. 결혼하고 나서 얼마든지 할수있는데 뭔 ㅅㅂ 체육복끌고 다니는 ㅂㅅ들이 부부놀이를 하고있어.. 어이가없네.

공시 준비 인강 vs 실강 l 꼭 학원에 가야 하나요? l 실강이 인강보다 뭐가 좋나요? (feat.전직공무원)

안녕 여러분! 수니입니다.

댓글 중에 공시를 준비할 때
인강과 실강 중 어떤 게 좋을지 모르겠다고
질문주신 분들이 생각보다 많았어요.

저는 기본적으로 실강을 추천드리는 편인데
실강을 들으면 좋은 다섯 가지 이유에 대해서
제 의견을 정리해 봤습니다. ㅎㅎ

고민하는 분들에게 도움이 되기를! :)

#공시준비 #공시인강실강
KF 소방사관학원 : 뼈때리는 언니.... ㅎㅎㅎㅎㅎ
Dony dony : 2년 재수생이에요...ㅠ혼자 인강으로 독학하다가 이번에 아쉽게 떨어졌어요ㅠ그런데 너무 멘붕이 와서 앞으로 어떻게 공부할지 용기가 안나서 학원을 요즘에 알아보고 있는게 지금 시점에서 학원 실강 듣는건 어떤가요?저는 지방 광역시에 거주하고 있어요!
삶은달걀 : 영상 잘 시청했어요!! 저는 지금 고3이고 일반행정직 시험을 준비하는 초시생인데요..저희집은 형편이 안좋아서 인강도 학원도 못 갑니다..그래서 문제집을 사서 풀고 있는데 꼭 학원이나 인강으로 공부해야 합격률이 높아질까요ㅠㅠ..???
나나나 : 자기자신을 냉정히 돌아봐서
본인의 의지가 약하다 싶으면 학원을 다니는게 나을듯...
si_ yes24 : 수니님 조금 늦은 댓글이지만 질문이있습니다. 보통 커리큘럼이 기본서이론-심화이론-기출문제-문제풀이-동형모의고사 이렇던데 여기서 기출문제와 문제풀이는 뭐가다른건가요?? 기출은 알겠는데 문제풀이는 어떤과정인가요??
juyeol : 저는 현재 건축공무원을 준비하려고하는 준비생입니다. 현재 학원을 알아볼려고 하는데 학원같은경우는 어디서 어떻게 알아보셨나요? ㅠㅠ 강의를 듣더라도 강사가 중요하다고 생각이 들어서요
L L : 학원 어디 다니셨나요?
Doohee Ban : 안녕하세요 수니님 길게 댓글 달아주시는거 보고 저도 이렇게 질문을 남깁니다~ 저는 지금 이제 막 공시공부를 시작 하려고 하는데 정말 고민입니다. 집근처에 공무원 학원을 1년 다니는게 맞는지 아니면 1타 강사가 있는 인강을 듣는게 맞는지 둘다 가격이 비슷해서 집근처 공무원 학원은 인강만큼 좋은 선생님이 잇는지도 잘 모르겠고.. 그치만 학원에서 공부 할수 있다는 장점이 있고 인강은 잘 가르치는 선생님한테 배울수 있는 장점이 있는데 너무 고민스럽네요~
이예정 : 내친구 중에 경찰 되겠다고 학원끊은 애 있는데 학원 다니면 뭐함 ㅠ 지가 공부를 안함ㅋㅋㅋㅋ 말로만 한대
이지현 : 이미 공무원학원 일년등록은 마쳤지만 막상 시작하려하니 한시간 이상 걸리는 거리를 일년동안 중간에 포기하지않고 잘다닐수있을까 싶고 특히나 저는 다들 관심이 없다는걸 알고있음에도 불구하고 남 시선을 굉장히 신경쓰는 사람으로서 사람이 많은곳에서 집중해서 공부할수있을까 굉장히 고민중입니다 그렇다고 집근처 독서실에서 인강을 듣자니 수니님의 영상에 초보공시준비생으로서 흔들리고있습니다,, 아직 공시에 대해 거의 모른다고 할수있어서 학원의 도움을 받는게 맞을까 싶은데, 외적환경에 스트레스받는건 무시하고 그냥 실강을 듣는게 맞을까요...?

노량진가서 공부하지 마라(N수생,공시생)

정영빈 : 의지 입니다 줄서는것도 추운데서 굳이 공부하는것도. 일반화의오류일수도있습니다. 남의 의지는 함부로 평가해선 안된다고 생각합니다
구독 안하면 프사 님 미래 아들 : ㅈㄴ 미개하다
장왕 : 합격하고 나서 이야기 하지만 진짜 노량진에 다녀본 사람으로 통학만 해라 몇달 자취하면서 공시하면 패망의 길임 서울이랑 집가까우면 통학만 하길
생태사랑 : 그런 부분이 있지만 그래도 하프학사는 관리도 잘 해줘서 노량진 기숙학원 중 갈만한 곳 같아요.^^
양희찬 : 하프학사 가지마셈 ㄹㅇ 3주 다니다가 환불 ㅈ도 안해주는거 개 지랄해서 겨우 밑지고 환불 ㅈ만큼 받아옴 개쓰레기같은 곳임 학원에서는 뭐 힘들어서 못버티고 나간거다 개소리 하겠지 갤럭시탭 초기 모델에 거지같은 인강 몇개 넣어주고 160만원 받아쳐먹음 경찰필합반이라고 들어갔는데 삼법 강사가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어강사가 삼법까지 한다고 까불고 있음 그 영어강사가 부원장임 궁금한거있음 대댓 다셈 다 말해줌 환불받는것도 개 좆같이 안해줄라함 소송가는것도 지들 소송 ㅈㄴ 많이 해봐서 변호사도 많이 알고 있고 뭐 원장이 경찰대 출신이라 경찰고위직 현직들 많이 알고있어서 계란으로 바위치기다 학생한테 ㅇㅈㄹ 하는곳임 뭐 신광은도 잘알고 있다 어쩐다 염병하는데 개 역겨움 원장아침수업마다 20분씩 꼭 지각하면서 커피는 꼭 사서 들고옴 역겨운곳임 ㅇㅇ 수업방식? 뭐 그건 학원만에 특성이니까 별말은 안하겠지만
팩트는 거기서 붙는 사람들은 밖에서 뭔 ㅈㄹ을 해도 어차피 붙을 사람들이였지 학원 커리큘럼이 좋아서 붙는건 아님 학원 들어가보면 앎 거기있는 사람들 환불 안해준다고 어쩔수없이 있는사람들이 대다수임
이지훈 : 섹터디 ㅋㅋㅋ
주재현 : 와 내가 이영상 본지 1념됬는데 엄청 성장했네 이형 ㅋㅋㅋ 멋지다
서보원 : 앞자리 앉겠다고 새벽에 줄서있는애들: 씹노답 장수생 병신들
차차차 : 인강들으면 바로앞에서 볼수있는데 왜가는거야..
나눈 집에서 6개월 인강보고 붙었당 개꿀 ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ루삥뽕
GO DRX : 진심 인생에서 가장 큰 일을 못 이루고 하루하루 젊음을 허비하면 현타 안오나 진심 주변에 초시생일때 1년만 놀다가 준비하는 얘들 머릿속도 존나 이해 안되는데

... 

#노량진토익학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 884건 1 페이지
게시물 검색