삼다수생수가격

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 6회 작성일 2020-09-21 07:12:32 댓글 0

본문

수원지 같은데…3배나 비싼 생수, 뭐가 다르길래? [CSI]

[앵커]
먹는 물, 생수 시장 성장세가 뚜렷합니다. 2012년 5천억 대이던 규모는 지난해 8천억 대 내년엔 1조원을 넘을 것으로 예측됩니다. 이렇게 수요가 있다보니, 현재 국내엔 200여개 브랜드가 경쟁을 벌이고 있는데, 같은 수원지, 같은 공장에서 만든 생수인데도 어떤 상표를 달고 있느냐에 따라 가격 차이가 두 배 이상 나기도 합니다.

태생은 같은데 왜 가격 차이가 나는지, 소비자탐사대 김하림 기자가 취재했습니다.

[Ch.19] 사실을 보고 진실을 말합니다.

공식 홈페이지 http://news.tvchosun.com/
공식 페이스북 https://www.facebook.com/tvchosunnews/
공식 트위터 https://twitter.com/TVChosunNews

* 뉴스제보 : 이메일(tvchosun@chosun.com), 카카오톡(tv조선제보), 전화(1661-0190)
소루짱 : 브랜드 갑
김대현 : 사기치네 십새들이 짜증나게
천승호 : Cenzo's hamiltonbobs your daughter to see some young thug
AGU ILDRILJG : 아이시스3배
맑은샘물 쌈
AGU ILDRILJG : ㄴ
김희선 : 2리터6개들이 1200원에 사서먹는데 한번에 5셋트정도5셋트해바야 6천원이다 ㅋㅋㅋ30병2리터짜리
가장비싼물도 같은곳에서 다 만든다 10년전부터 이런거 애기많이나와서 난 그때부터 ㅋㅋㅋ
그라고 비싼이유가 광고비다 ㅋㅋㅋㅋ
가장저렴한생수는 티비광고나 광고를 안한다 ㅋㅋㅋㅋ
비싼생수는 광고를 많이하지 개같은송해교써서 광고하던 아이시스나 뭐 비싸다
김희선 : 그래서 난 그걸 일찍알고 생수는 가장싼거 먹지
한성깔 : 왜ㅡㅡ모자이크?? 국민들 알아야져?? 이게 보도입니까???ㅡ
제발 먹는건 깝시다
Sang Lee : 비싼것을 사면 우월감을 느끼는 한국사람들의 심리를 이용한 상술이다.
비싸야 잘 팔리는 한국 시장!
비싼명품옷 가방 신발 또는명품차를 타야
대우를 받는 한국! 조꾹과같은 백이 있어야 대우를 받는 한국!
정신 차려라! 한국 국민들아!!!!

제주삼다수 진짜로 제주도에서 퍼오는걸까?

#삼다수 #먹는샘물 #수원지
정말 적혀있는 수원지에서 그 물을 퍼오는지
제가 직접 알아봤습니다.
진용진 : 삼다수광고 저의 모든걸 다 걸고 아닙니다ㅠㅠ
생각하시는것보다 엄청엄청 큰기업이고
저같은놈한테 광고맡길정도 기업이 아니에요
걔네는 이미 잘 팔려요 그리고 삼다수뿐만아니라
다른곳도 다 수원지에서 퍼온다고합니다
환경문제도있으니깐 정수기를 애용합시다

여러분들이 궁금해하는 영상을 만들고싶어요
카페나 저한테 개인적으로 메일보내주시면 무조건 읽어볼게요

제보
jinyongjin12@naver.com
제보
https://cafe.naver.com/jinyongjin92
검정 : 엇! 그럼 백산수는...?
hk s : 제주도가면 삼다수 육지의 반값이면 삽니다.
EH : 수원지 하시는 김에... 편의점 물은 수돗물이라는 설도 있던데 진짜인가? 도 같이 했으면 좋았을것 같네요
고민규 : 고생 하심니다
투명댓글로구독자 1000명찍기 : ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
오예 : 03:33 정렬해놓은게 아니라 널부러뜨려 놨는데??
Je ju sam da su : 제주 삼다수~
왜들 그리 다운돼있어? : 그래도 생수는 백산수 즈이예
김도윤 : 영상하나 만들겠다고 제주도가는 진용진 당신은 대체.....

제주삼다수 VS 쿠팡탐사수 비교 물맛 냄새 그립감 가격 등등

제주삼다수 VS 쿠팡탐사수 비교 물맛 냄새 그립감 가격 등등
공유에스비 : 기여워요 ㅋㅋ
김재우 : 요맨 오늘도 힐링하고 갑니다! 안전운전!
복만은수보 : 나 학원인데 영상보고감
ㅋ-수보- ㅋ
ᄀᄆᄋ : 삼다수 협찬 안하고 뭐하냐 삼다수 일제대로 안하네
차미슬 : 그렇지 가렇지 물은 그립감이지
팀쿡 : 뭔가 영상 올라오는 속도가 전보다 느려진 것 같아 형 많이 바빠?
i'on ty : 물은다 무맛
눈물 : 쓸데 없어보이는데 궁금해ㅋㅋ
꧁ღStarbucksღ꧂ : 물중에 삼다수가 비싸죠..ㅎㅎ비교리뷰 신선합니다
cf한번 찍죠 ㅎㅎㅎ
아이게나야 : 이런걸 비교해ㅋㅋ 역시 형이야ㅋㅋ

... 

#삼다수생수가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 540건 1 페이지
게시물 검색