나이키정품특가

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 136회 작성일 2020-10-20 07:02:26 댓글 0

본문

나이키ㅣ신발 정품 특징 4가지만 알면 코비진스 필요없다 (짝퉁 구별법)ㅣ헬프맨(ep07)

정가품 문의시 필수사항
1. 제품의 사진
2. 제품 박스 사진
3. 택이 있다면 택사진
4. 구매하신 쇼핑몰 링크
5. 중고 제품이라도 위 내용 포함하여야 함
위 5가지를 충족해야만 정확한 정가품 구분이 가능합니다.

- 나이키 정가품 구분하는 전문가들
- 사진만 보고 어떻게 구분할까
- 나이키 코리아,미국,유럽,일본 특징
- 나이키 공식 대리점은 정품입니다
- 불량을 짝퉁이라고 오해하지 마세요

#나이키정가품
#나이키짝퉁
#나이키가품사이트
#나이키짝퉁사이트

나이키 정가품 구별법입니다.
영상에서 설명해드리는 4가지만 알아도
어느정도는 정가품 구분이 가능합니다.
나이키 정가품 관련하여 문의 받습니다.
답변이 다소 늦을 수 있으나
확인하면 꼭 답변 드립니다
유통뽀시래기 : 정가품 문의시 필수사항
1. 제품의 사진
2. 제품 박스 사진
3. 택이 있다면 택사진
4. 구매하신 쇼핑몰 링크
5. 중고 제품이라도 위 내용 포함하여야 함
위 5가지를 충족해야만 정확한 정가품 구분이 가능합니다.
헬프맨 올림

- 나이키 정가품 구분하는 전문가들
- 사진만 보고 어떻게 구분할까
- 나이키 코리아,미국,유럽,일본 특징
- 나이키 공식 대리점은 정품입니다
- 불량을 짝퉁이라고 오해하지 마세요
융졔 : 위메프에서 7만원주고 에어맥스97 샀구요
정품이라고 판매자 문의에선 그렇게말하는데 택배받아보니 택이 몇개 없을수있다고 병행수입제품이라 그거말곤 딴 짝퉁의심점은 못찾겠는데 위메프에 짝퉁많나요 ㅠ
이준 : http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2745819582&tr=nsh&utm_term=&utm_campaign=%B3%D7%C0%CC%B9%F6m_%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3+%B1%E2%BA%BB&utm_source=%B3%D7%C0%CC%B9%F6_M_PCS&utm_medium=%B0%A1%B0%DD%BA%F1%B1%B3

고생많으십니다
이 제품 혹시 정품일까요? 답변부탁드립니다 !
이정미 : https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=5040202&docId=371117133
위에 정품인지 확인부탁드려요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
윤건웅 : 신뢰가는 분인것같아서 여쭤봅니다..
http://www.tmon.co.kr/deal/4349373914
이제품 (올화이트) 해외배송인데 정품 맞을까요?
owen Lee : 형니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 정가품 사이트 구별가능하ㄹ까요? 부탁드려요 정말 갖고싶던 상품이라...
https://smartstore.naver.com/kkukkuhome/products/5065158093?NaPm=ct%3Dkgdnp8dc%7Cci%3D6266d209d6821fa695079329ec7a95282f53f678%7Ctr%3Dimg%7Csn%3D1161131%7Chk%3D68ea298ee5306500927b11774aa9ea5d15666557
https://smartstore.naver.com/runningmania
부탁드려유 2개입니다................제바류ㅠㅠ
모아 : http://mobile.tmon.co.kr/deals/4465839590
이거 정품일까요 짭일까요? ㅠ 최대한 빨리 답해 주세요ㅠㅠ
연 예 : http://naver.me/GSk00iFu 이거 정품인가요 짭인가요???????
켈타스 : http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B895873239
영상 잘 보았습니다 사이트에서는 정품이라고 하는데 중국에서 들어왔네요...
확인 부탁드리겠습니다
h s : https://m.smartstore.naver.com/jtst/products/5144644208?NaPm=ct%3Dkgc1kfbk%7Cci%3Dbefdcacf441c6d0eba775b893e21dbb46f0d7baa%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D1095814%7Chk%3D67d4a867e9408d8670d44aa628f107573a09320a#QNA 이것도 한번 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

[뉴스 따라잡기] “’해외 직구’ 정품 운동화 팝니다”…모조품 주의 / KBS뉴스(News)

[기자]
요즘 인터넷 쇼핑몰에선 해외 직수입, 직구 상품이 많이 보입니다.
값도 좀 저렴하고, 국내에선 구하기 힘든 물건도 살 수 있어 소비자 입장에선 여러 가지로 매력적이죠.
하지만 물건을 고를 때 꼼꼼히 살펴봐야겠습니다.
일부 인터넷 쇼핑몰에서 모조품, 이른바 짝퉁 제품을 판매하다가 적발되는 사례가 늘고 있습니다.
이런 피해를 막기 위해선 어떻게 해야 할까요.
사건의 전말을 따라가 보겠습니다.
[리포트]
평소 운동화에 관심이 많은 20대 정 모 씨.
지난달 한 온라인 쇼핑몰에서 해외 직구매 운동화를 주문했다가 황당한 일을 겪었습니다.
[정00/피해자 : "(상품이) 흔치가 않아서 현재 매물이 별로 없거든요. 한정판이에요."]
평소 눈여겨 봐뒀던 유명 브랜드의 운동화가 국내에서는 품절된 상태였습니다.
그런데 해당 쇼핑몰에선 해외 직구로 주문이 가능했습니다.
[정00/피해자 : "상세 설명 같은 거 있잖아요. 신발에 대한. 그런 것을 잘 찍어 올려놓았고, 전혀 의심하지 않도록 광고성 글이나 그런 걸 다 만들어놨어요. 되게 체계적으로."]
"해외 직수입정품 인증", "정품 아니면 100% 환불" 등의 광고 문구가 쇼핑몰 사이트 곳곳에 적혀 있었습니다.
가격도 국내 시중가보다 30% 정도 저렴했습니다.
결제를 하고 일주일 뒤, 운동화가 도착했는데 상품 박스를 여는 순간 뭔가 이상했습니다.
[정00/피해자 : "처음에 신었을 때 신발의 형태가 조금 날렵하지 않아서 긴가민가 싶었는데, 품질보증서라는 게 있잖아요. 그런 게 하나도 없더라고요."]
찜찜한 기분을 지울 수 없었는데, 바로 다음 날 경찰에서 연락이 왔습니다.
해당 사이트에서 구매한 운동화가 모조품, 이른바 짝퉁 제품이라는 전화였습니다.
[정00/피해자 : "억울하죠. 나름 신발에 관심이 있어서 샀는데 당했구나."]
해당 쇼핑몰을 운영한 사람은 33살 김 모 씨.
사기와 상표법 위반 등의 혐의로 지난 11일 구속됐습니다.
[박현주/서울 종암경찰서 사이버수사대 팀장 : "가격을 좀 싸게 한다는 조건을 달고 회원 수 4천 명가량이 되는 (쇼핑몰) 사이트를 운영하면서 중국에서 가짜 상품을 직배송하는 방법으로 (판매한 것입니다.)"]
지난해 6월부터 올 3월까지 약 10개월간 쇼핑몰을 운영했습니다.
그 사이 2천 명 정도가 김 씨의 쇼핑몰에서 신발을 샀고, 3억 원의 부당 이득을 올렸습니다.
[김민수/서울 종암경찰서 사이버수사대 수사관 : "수입 통관증을 정식으로 (세관을) 통관한 것처럼 사이트 배너로 띄웠었고 인터넷 뉴스에 '정품 인증 시스템을 도입해서 안정적인 사이트다. 안정적인 사이트 10위 안에 들었다.'라는 그런 내용의 공지사항 글을 또 올렸었고..."]
주문이 들어오면 중국 내 모조품 공급 업자가 물건을 확보해, 해외 배송으로 직접 구매자에게 배송을 했습니다.
의심을 피하기 위해 나름대로 대응 매뉴얼도 갖고 있었습니다.
[박현주/서울 종암경찰서 사이버수사대 팀장 : "만약 가품을 의심하고 환불을 요청할 때는 정말 환불을 몇 차례 해주고 환불을 요청한 신발은 또 다른 구매자한테 판매했던 것으로 드러났습니다."]
[박00/피해자/음성변조 : "후기에도 다 정품 맞다고 믿을 만하게 해놓았고, 전화로 저는 상담을 했었거든요. 조금 의심스럽잖아요. 요즘에는 아주 가품이 많아서 (정식) 수입 제품이 맞느냐, 진짜가 맞느냐 (물으면) '못 믿으시면 구입 안 하셔도 된다.'고 이렇게 당당하게 나오셔서..."]
겉으로 봐서는 정품 여부를 구분하기 어려울 정도로 모조품은 정교하게 만들어져 있었습니다.
신발을 매일 다루는 사람들도 한참을 들여다봐야 정품과 모조품의 차이를 찾아낼 수 있었습니다.
[고원/신발 전문 매장 점장 : "(모조품도) 마감은 깔끔하게 된 편이거든요. 이거는 사실 제가 봤던 정품의 색깔은 아니에요. 그래서 가품이라는 생각이 드는 요소 중의 하나고요."]
운동화를 국내에 정식 유통하는 업체 측에서도 소비자들이 모조품을 구분해 낼 만한 마땅한 방안은 들을 수 없었습
김동휘 : 쓰리스탭이 무슨 사기야 꽈뚜룹 영상도 있는데
택시와 싸우는 빠니보틀사랑해 : 쓰리스텝
박서준 : 저렇게 가품 진품 구별 못하는거 자체가 운동화를 진짜로 좋아하는게 아닙니다.
장미빛인생 : 완전사기단이내 ㅠ

나이키 상표권 논란 병행수입으로 잠재우기

#창업다마고찌
#신사임당
#돈버는법
#상품권
#병행수입

나이키 상표권 논란 정리 및 나이키 병행수입
쥐 : 몇일 전에 아울렛 쇼핑갔다가 나이키도 들렀는데 5,6명 되는사람들이 장바구니 몇개씩 집어들고 가격싼 신발들 다쓸어담더라구요
그덕인진 모르겠지만 제사이즈는 없었습니다....쩝ㅜ
4년안에 1억모으기 : 잣ㅎㅎ
하바나나 : 좋은 정보 감사합니다^^
Song Myoungsub : 핼프맨님 도움되는 영상 항상 감사합니당 ^^
여쭤보고 싶은게 있는데요
중고나라 나 나이키 매니아 등에서 개인에게 나이키 신발을 사서 제가 온라인 판매나 만약 오프라인 매장을 차려 새제품 이나 중고제품을 팔아도 정품이면 불법이 아닌건가요??
임동규 : 궁금항게있어서 댓글남겨요! 혹시 나이키데품을 한국에서 사서 동남아에팔아도 문제가없을까요?
Woonghee Lee : 유뽀님 저번에 청주 아울렛에서 뵈었었는데 영상에서모다 키가 너무 크셔서 놀랐어요 쫄아서 말도 못걸음....ㅋㅋㅋ 헬프맨님 요즘 매출이 좀 나오고 있는 신발이있는데 가능하시다면 헬프맨님께 구입이 가능할까요? 올라신 도매 리스트에는 없더라구요. 유통고수셔서 혹시 특정 신발을 찾으실수있는지 여쭈어봅니다. Abc마트에서는 너무 비싸게 팔아서 마진이 안남네요ㅠ 병행수입으로 진행하면 조금 저렴하게 진행될까싶어서요~^^
다하라아빠 : 뭐 이미 전 포기했고, 앞으로 밖에서 해요. 조명이 좋아서 그런가 헬프맨님 상당히 부드러워 보이네요.
원킨 : 혹시 https://www.googleadservices.com/pagead/aclk?sa=L&ai=DChcSEwijlODwlYTqAhUIaioKHZ3uBzYYABADGgJ0bQ&ae=1&ohost=www.google.com&cid=CAESQeD2OQphm5GNhoLE9F496ltp9ubjIPJb6woWU7eOrIL43oxBI0aFmP3bAEdgeqbvoaeXD8OQTHMyj-kp8OrWDTBc&sig=AOD64_3HqN0QMu7ZzNememUikz4n5K2Elg&q&adurl=https://www.nike.com/kr/ko_kr?ctnakey%3D03-1015-4-95310%26utm_source%3Dm_google%26utm_medium%3DCPC%26cp%3Dkr_pf_ps_ggkw_mo%26gclid%3DCj0KCQjwuJz3BRDTARIsAMg-HxWFCvpKzIHOX9lztSmKlVyS2XlPbp-fXDo-RgX-yXN6dHwiPiPCW-4aAq7JEALw_wcB&ved=2ahUKEwjZ59jwlYTqAhVpHKYKHVXgATsQ0Qx6BAglEAE 이거 확인 가능한가요
거지효성 : 안녕하세요. 헬프맨님 질문이 있어욤. 아울렛에서 균일가로 파는 제품은 매장은 몇퍼센트 정도 마진 남기고 파는 물건들인가요?
최미영반짝이언냐 : ㅎㅎ진짜 빨리 끝나버렸네요. 다음시간이 기다려집니다.

... 

#나이키정품특가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,004건 1 페이지
게시물 검색