어린이집 교구

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 116회 작성일 2020-10-21 15:08:28 댓글 0

본문

보육 실습 때 만든 교구 모음zip. 2편 ㅣ어린이집 실습, 보육 실습, 실습 교구 만들기 ㅣ

여러분! 드디어 2탄을 들고왔습니다아~!~!
너무 늦었죠 ㅠㅠ 죄송해요 ㅠ ㅡ ㅠ
오늘 영상에는 저번보다 더 고퀄 교구들이 준비되어 있으니
끝까지 봐주시면 감사하겠습니다 :)
오늘 안에 만들려고 열심히 뚝딱거려봤는데.. 재미있게 보셨으면 좋겠네요!
그럼 또 다음 영상은! 정말! 늦지 않게! 제발! 가져오도록 하겠습니다
오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다아~!~!

-만든 교구 LIST-

동물 먹이 주고 응가 시켜요
붕어빵 가게 놀이해요
인형 집 놀이해요
방석 썰매를 타요
상자 숨바꼭질 놀이해요
점토 케이크를 만들어보아요
타요 끼적이기 판 위에 끼적여요
이수 : 진짜 잘 만드셨어요...! 실습 몇세로 들어가셨나요?
아이조아 킨더쌤 Kid's Art : 재미있게 대화하면서 좋은아이디어 공유감사합니다..붕어빵~~ 방만들기
파티풍선교실 : 잘보고갑니다
유교나라 교구공주 : 정말 금손이에요 ㅜㅠㅠ 부러워요 저도 실습 때 교구 잘 만들고 싶네용
yewon : 우와.. 정말 대단하신 것 같아요ㅠㅠ 인형집 만드셨을때 집 안 구조물들은 어떻게 만드신거에요~?
김영은 : 세모들님 저는 방황하다 29란 나이에 시작했는데 늦은만큼 어린이집에서 잘하고 싶었는데 세모들님처럼 큰 국공립 어린이집은 아니고 민간에 취직했는데. 보육교사 준비할때부터 세모님들의 면접준비 영상을 보고 열정넘치시고 많이 노력하시는 모습들을 보고 자극받았었어요. 그런데 취직하고보니 어린이집일이 너무 힘들고 그 책임감들이 제 숨통을 점점 조여오더라구요.자꾸 나는 할수 없는 일이라는 생각이 들고 책임감이 무서워 하루하루들이 불행하게 느껴졌어요. 반복되는 실수들에 혼나면서 멘탈이 무너져가고 아이들을보고 짜증스럽게 얘기하게되고 애들을 돌볼자신도 없어져요. 서류와 업무들 맡게된것도 맨날 틀려서 혼나고 제가 뭘하는지도 모르겠어요. 나는 항상 왜이러 지 왜 실수하지 하며 자괴감에 주말도 우울해하며 보내고 또 월요일을 출근해요. 기억력도 줄고 자신감도 사라져가며 멍때리며 힘든와중 세모님들의 퇴사영상을 보고는 개운하고 조금 허심탄회하기도 하며 희망도 느꼈어요.세모님들의 취준하시는 모습들을 보며 어린이집보다는 편하신 곳으로 가셨으면 좋겠어요. 응원하며 지켜보겠습니다. 저도 세모님들처럼 그만둘 용기를 배우고 다른일을 하게되길 바래요. 책임감이라는 죄의식속에 우울해하며 시간을 낭비하는 일 없이 제가 조금 더 행복할수 있는곳에서요. 영상 항상 감사히 보며 기다리고 있어요.
*1년은 버텨주고 그만둘 생각인데 어떻게하면 1년이라도 버틸 수 있을까요?
Lazybusy레비로그 :
쏭벨 : 우와 ㅠㅠ진짜 금손이시네요!
붕어빵 김밥 어묵 보고 깜짝놀랬네요
파워 : 안녕하세요 어린이집교사를 꿈꾸고있는데엿
저는 학점은행제라는걸 이용해서 보육교사수료를 할려구 생각중입니다!! 실습같은240시간 나간다는데 그런거는 제가 옆에서 도와주는 보조역할을실습하는건가용 ?
학점은행제를 통해서도 어린이집교사가 될수있겠죠?
예니 : 안녕하세용 보육교사 교육원 다니며 미래의 보육교사를 꿈꾸고 있는데요 궁금한 점이 있어서 질문 드려도 될까용?ㅠㅠ 나중에 보육교사로서 잘하면 좋을것들을 미리미리 준비 겸 취미생활로 하고 싶은데 지금 제가 생각한건 펠트랑 우쿨렐레예요 혹시 제가 생각한건 유용할지 아니면 다른 좋은 것이 있는지 추천해주실 수 있을까요?ㅠㅠ 이직하여 나이가 좀 있다보니 장점을 키워 가고 싶네요ㅠㅠ

[어린이집 교구만들기] 만1세 휴지심 까꿍놀이

김숙희 : 아이디어가 짱 이십니다.
이 교재로 어떻게 교육하면 좋을까요? 선생님 알려주세요~~~
유지연 : 어떻게 찍ㅇ으셨나요?
라라핑크 : 어떻게 놀이하는건가요?
그것도 알려주시면 좋겠네요
a89174029 : 고무줄은 글루건으로 붙이신건가요?.
movie8816 : 굿 아이디어 감사해요

[교구만들기]유치원선생님 유아교육 자료_뚝딱뚝딱 앨리스쌤_치카교구만들기(Making Toothbrush play))

교구만들기
치카교구만들기

안녕하세요 선생님~
날씨가 점점 더워지네요 ㅎㅎ
이번에 만든교구 정말 귀엽죠? ㅋㅋ
아이들과 함께 양치질놀이 교구를 가지고 놀아보는건 어떨까요?

댓글 달아주신 선생님중 1명 추첨해서
다음동영상에 발표하니 많은 참여 부탁드립니다~~

#양치질 #양치질놀이 #교구만들기 #환경구성 #환경판만들기 #만들기 #금손 #교육자료 #유치원교육 #어린이집교육 #유치원선생님 #어린이집선생님 #보육교사 #가정어린이집선생님 #교사

voice \u0026 made by Alice
https://www.instagram.com/alice_ty_

Facebook
https://www.facebook.com/kkidart
instagram
https://www.instagram.com/koreakidsedu

Business Only
alice_ty@naver.com

... 

#어린이집 교구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,004건 1 페이지
게시물 검색